Wir sind Paul und Leon und haben 2015 Fairment gegründet. Aus einem guten Bauchgefühl heraus. Das wollen wir weitergeben. Unser Unternehmen besteht aus lebendigen Kulturen und Fermenten. Wir brauen Raw-Kombucha und fermentieren fast alles, was bei eins, zwei, drei oder später vom Baum gefallen oder aus der Erde geschossen ist. Mithilfe von Millionen Mikroben. Das ist plump gesagt ein vitalisierendes Dankeschön für den Darm und Genuss für den Gaumen in einem: probiotisch, raw und so lecker!
Unseren Kombucha kannst Du in vier Sorten kaufen. Oder á la brew it yourself deinen eigenen, lebendigen Kombucha kreieren. Bei fairment gibt's alles to stay at home und genau nach deinem Geschmack: Als Kits für zu Hause zum Selbermachen. Auch für deinen Joghurt und Kefir. Oder Sauerkraut, Spargel, und Kimchi - alles in Marke Eigenanbau. Komm auf den Geschmack. Lass Mikroben toben!
Fermentation ist uralt. Über 8000 Jahre Tradition. Das hier ist kein Food-Trend, das sind steinzeitliche Methoden: Die Wiederentdeckung des guten Alten in neu. Fermentiertes ist nicht nur ewig haltbar und nachhaltig, sondern schmeckt! Fermentation gibt Aroma - wusste schon Oma. Bei dir gibt's bald keine Lebensmittel aus der Region. Sondern aus deiner eigenen Küche. Nachhaltig, umweltschonend und vitalisierend. Keine Konservern von Uncle Ben oder Tante Emma. Sondern das Beste im Foodsharing mit Mutter Natur.
Kultur steckt nicht nur in unseren lebendigen Produkten. Auch im Unternehmen. Unsere
Firmenphilosophie ist Fairplay: der Umwelt, unseren Kunden, Lieferanten und der fairment-Familie
zuliebe.
Bei fairment sind wir zu neunt - ein vielfältiger, lebendiger Haufen. Von Anfang an kooperieren
wir mit den Delphin-Werktstätten: Einer Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap.
Gemeinsam mit Mitarbeitern mit Behinderung brauen, befüllen und packen wir die fairment
Pakete.
"Fair" tragen wir nicht nur im Namen. Wir leben und erleben es jeden Tag.
Das Leben ist bunt. Genau wie fairment und unsere Produkte. Fermentiertes ist gut verträglich. Auch für die Umwelt. Unsere Verpackungen und Produktionsprozesse sind nachhaltig und umweltschonend. In unserem Shop ist alles möglichst fair gehandelt und meist bio oder vegan. Wir verzichten auf Plastik wo wir können. Das kannst du mit unseren Produkten ab jetzt auch viel besser.
Bring ein bisschen mehr lebendige Ess- und Trinkkultur in dein Leben. Die Umwelt sagt danke!
Ein bisschen Know-How genügt.
Und das findest Du in unseren Kits auf Anleitungen, hier auf FAQ-Seiten und in Deutschlands
größter Online-Community zu Fermentation und Kombuchabrauen. Lass es Dir schmecken
und
veredle Deine Zuhausmannskost mit Lieblingsgewürzen, Tees oder Aromen!
Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.
Annika Föhr
An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.
Thomas Neuenhagen