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Vegan Bio Erfüllen die EU-Normen für ökologischen Landbau

Da steckt Leben drin.
Da steckt Leben drin

fairment braut Kombucha und bringt lebendige
Nahrungsmittel zurück in deine Küche.
fairment Produkte

FAIRMENT BRINGT LEBEN IN DIE BUDE.

Wir sind Paul und Leon und haben 2015 Fairment gegründet. Aus einem guten Bauchgefühl heraus. Das wollen wir weitergeben. Unser Unternehmen besteht aus lebendigen Kulturen und Fermenten. Wir brauen Raw-Kombucha und fermentieren fast alles, was bei eins, zwei, drei oder später vom Baum gefallen oder aus der Erde geschossen ist. Mithilfe von Millionen Mikroben. Das ist plump gesagt ein vitalisierendes Dankeschön für den Darm und Genuss für den Gaumen in einem: probiotisch, raw und so lecker!

DA BRAUT SICH WAS ZUSAMMEN.

Unseren Kombucha kannst Du in vier Sorten kaufen. Oder á la brew it yourself deinen eigenen, lebendigen Kombucha kreieren. Bei fairment gibt's alles to stay at home und genau nach deinem Geschmack: Als Kits für zu Hause zum Selbermachen. Auch für deinen Joghurt und Kefir. Oder Sauerkraut, Spargel, und Kimchi - alles in Marke Eigenanbau. Komm auf den Geschmack. Lass Mikroben toben!

REGIONALER ALS AUS DEINER KÜCHE GEHT NICHT.

Fermentation ist uralt. Über 8000 Jahre Tradition. Das hier ist kein Food-Trend, das sind steinzeitliche Methoden: Die Wiederentdeckung des guten Alten in neu. Fermentiertes ist nicht nur ewig haltbar und nachhaltig, sondern schmeckt! Fermentation gibt Aroma - wusste schon Oma. Bei dir gibt's bald keine Lebensmittel aus der Region. Sondern aus deiner eigenen Küche. Nachhaltig, umweltschonend und vitalisierend. Keine Konservern von Uncle Ben oder Tante Emma. Sondern das Beste im Foodsharing mit Mutter Natur.

FIRMEN­PHILOSOPHIE FAIRPLAY.

Kultur steckt nicht nur in unseren lebendigen Produkten. Auch im Unternehmen. Unsere Firmenphilosophie ist Fairplay: der Umwelt, unseren Kunden, Lieferanten und der fairment-Familie zuliebe.

Bei fairment sind wir zu neunt - ein vielfältiger, lebendiger Haufen. Von Anfang an kooperieren wir mit den Delphin-Werktstätten: Einer Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap. Gemeinsam mit Mitarbeitern mit Behinderung brauen, befüllen und packen wir die fairment Pakete.

"Fair" tragen wir nicht nur im Namen. Wir leben und erleben es jeden Tag.

ENTHÄLT SPUREN VON GUTEM GEWISSEN.

Das Leben ist bunt. Genau wie fairment und unsere Produkte. Fermentiertes ist gut verträglich. Auch für die Umwelt. Unsere Verpackungen und Produktions­prozesse sind nachhaltig und umweltschonend. In unserem Shop ist alles möglichst fair gehandelt und meist bio oder vegan. Wir verzichten auf Plastik wo wir können. Das kannst du mit unseren Produkten ab jetzt auch viel besser.

Bring ein bisschen mehr lebendige Ess- und Trinkkultur in dein Leben. Die Umwelt sagt danke!

BIO DE Logo BIO EU Logo V-Label Logo

FERMENTATION IST KEINE RAKETEN­WISSEN­SCHAFT:

Ein bisschen Know-How genügt.

Und das findest Du in unseren Kits auf Anleitungen, hier auf FAQ-Seiten und in Deutschlands größter Online-Community zu Fermentation und Kombuchabrauen. Lass es Dir schmecken und veredle Deine Zuhausmannskost mit Lieblingsgewürzen, Tees oder Aromen!

Fairment - TV

Das sagen unsere Kunden

  1. 5 out of 5
    „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

    Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

  2. 5 out of 5
    „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

    An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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