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Kombucha Apfelmus
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen:
2
Autor:
Fairment
Kochutensilien
Mixer
Gärgefäß (z.B. Mason Jars)
Zutaten
4
Äpfel
30
g
Zucker
1
Tl
Zimt
1
Messerspitze
Piment
1
Messerspitze
Muskatnuss
1/2
Tl
Salz
60
ml
fertigen Kombucha
Anleitungen
Schäle, entkerne und würfle die Äpfel
Püriere die Äpfel in einer Küchenmaschine, bis eine homogene Masse entsteht
Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander
Gib den Apfelmus in ein Gärgefäß und verschließe es mit einer Stoffabdeckung (Tipp: Lass ca. 1 cm zwischen dem Apfelmus und dem Glasrand frei)
Lass den Kombucha Apfelmus nun bei Raumtemperatur für ca. 1-3 Tage, je nach gewünschtem Geschmack fermentieren (Tipp: Probier zwischendurch)
Wenn der Apfelmus den gewünschten Geschmack erreicht hat, verschließe das Gefäß mit einem luftdichten Deckel und bewahre es im Kühlschrank auf
Im Kühlschrank ist der Kombucha Apfelmus verschlossen 2-3 Wochen haltbar