Selbstgemachter Joghurt mit Kaki schmeckt einfach unvergleichlich lecker. Kombiniert mit farbenfrohen Früchte der Saison wird er zum gesunden Nachtisch oder Snack für zwischendurch. Bitte achte auf eine saubere und hygienische Arbeitsweise.
Bringe 1 Liter Milch in einem Kochtopf kurz zum Kochen. Fülle die heiße Milch in das saubere Gefäß deines Joghurtbereiters und lasse sie auf 40 °C abkühlen.
Gebe den kompletten Inhalt eines Sachets Joghurt Kulturen hinzu und rühre mehrmals kräftig um, damit sich die Kulturen gut verteilen. Verschließe das Gefäß.
Kultiviere nun deinen Joghurt bei ca. 42 °C in deinem Joghurtbereiter. Bewege den Bereiter während dieser Zeit so wenig wie möglich.
Öffne nach 8h den Joghurtbereiter und kontrolliere den Joghurt. Sollte er noch nicht fest genug sein und schmeckt er noch nicht säuerlich genug sein, dann lasse ihn weitere 2h fermentieren.
Wenn dein Joghurt fertig ist, dann stelle ihn für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Hier kann er nachreifen und wird noch fester.
Schneide die Kaki in Spalten und zerkleinere den Granatapfel. Richte den Joghurt mit Kaki, Granatapfelkernen und Walnusshälften an. Guten Appetit!