Wasche die Radieschen und schneide Wurzel und Grün ab. Für dieses Ferment kannst du sie entweder im Ganzen fermentieren oder du schneidest sie in Stückchen.
Stelle eine 2%ige Salzlake her indem du 20g Salz in 1 Liter kaltem Wasser auflöst.
Schichte die Radieschen dicht in dein Glas bis zum Rand nur noch 3-4cm frei sind.
Beschwere nun die Radieschen mit einem Fermentationsgewicht aus Glas und gieße die Salzlake auf, sodass zum Rand noch 2-3cm Platz bleiben, damit es beim Fermentieren nicht überläuft.
Verschließe dein Glas und beschrifte es mit Inhalt und Datum.
Stelle dein Glas die ersten 5-7 Tage bei Raumtemperatur in deiner Küche auf damit die Fermentation gut in Gang kommt.
Danach müssen die Radieschen an einen kühleren Ort umziehen, am besten den Kühlschrank. Das ist sehr wichtig, sonst wird es zu sauer.
Nach ca. 3 Wochen Fermentationszeit kannst du mal kosten. Schmeckt es dir, ist dein Ferment fertig!
Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Radieschen einige Monate.