Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eiskaffucha: Eiskaffee Kombucha
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Fermentationszeit
7
Tage
d
Gesamtzeit
7
Tage
d
10
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Drinks
Küche:
Italienisch
Keyword:
Erfrischung, Kombucha, Probiotisch
Portionen:
8
Portionen
Autor:
Fairment
Kochutensilien
1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Zutaten
2
Liter
Kaffee
frisch gebrüht
100
g
Zucker
1
Kombuchapilz mit
200
ml
Ansatzflüssigkeit/fertigen Kombucha
Vanilleeis
Eiswürfel
Zweig
Minze
optional
Anleitungen
Heißen Kaffee in ein großes Gärgefäß füllen.
Zucker darin auflösen und den gesüßten Kaffee abkühlen lassen.
Gib nun die Ansatzflüssigkeit dazu und lege den Kombucha-Scoby hinein. Decke das Glas mit einer Haube oder einem Küchenkrepp und einem Gummiband zu.
Lasse den Kaffee-Kombucha für circa sieben Tage bei Raumtemperatur fermentieren.
Den fertigen, gekühlten Kaffucha dann mit Eiswürfeln in ein Glas geben.
Pro Person mit einer Kugel Vanille Eis und Minze servieren.
Fermentiertes Eisvergnügen deluxe!
Notizen
Tipp: Statt Vanilleeis schmeckt Eiskaffee Kombucha auch mit Eissorten wie Schokolade, Nuss oder Mocca.