Selbstgemachter Joghurt lässt sich als leichtes Frühstück im Glas super vorbereiten und mitnehmen. Jetzt im Sommer schmecken dazu zum Beispiel saftige Pfirsiche. Bring Leben in deine Küche! Bitte achte auf eine saubere und hygienische Arbeitsweise.
Bringe 1 Liter Milch in einem Kochtopf kurz zum Kochen. Fülle die heiße Milch in das saubere Gefäß deines Joghurtbereiters und lasse sie auf 40 °C abkühlen.
Gebe den kompletten Inhalt eines Sachets Joghurt Kulturen hinzu und rühre mehrmals kräftig um, damit sich die Kulturen gut verteilen. Verschließe das Gefäß.
Kultiviere nun deinen Joghurt bei ca. 42 °C in deinem Joghurtbereiter. Bewege den Joghurt während dieser Zeit so wenig wie möglich.
Öffne nach 8h den Joghurtbereiter und kontrolliere den Joghurt. Sollte der Joghurt noch nicht fest genug sein und schmeckt er noch nicht säuerlich genug sein, dann lasse ihn weitere 2h fermentieren.
Wenn dein Joghurt fertig ist, dann stelle ihn für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Hier kann er nachreifen und wird noch fester.
Schneide den Pfirsich in Stückchen. Richte den Joghurt in zwei Gläsern mit Granola, Pfirsich und Haselnüssen an. Guten Appetit!