Drucken
Butter, Kefir in Alltagsrezepten verwenden - So einfach geht's! fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken

Kefir Eiscreme

Gericht Dessert
Küche Italienisch
Schlagwort Glutenfrei, Milchkefir, Probiotisch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Gefrierfach 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Fairment

Zutaten

  • 500 ml Kefir
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stück Eier
  • Vanille nach Geschmack
  • 30 - 50 g Honig

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammengeben und in die Eismaschine geben.
  2. Wer keine Eismaschine zur Hand hat, kann die Creme auch in einem geeigneten Behältnis im Gefrierschrank einfrieren.
  3. Alle 30 Minuten sollte man das Eis rausholen und mit einer Gabel gut durchrühren und wieder kaltstellen.
  4. Nach 2 Stunden erzielt man meist ein gutes Ergebnis.