Drucken
Butter, Kefir in Alltagsrezepten verwenden - So einfach geht's! fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken

Milchkefir Frischkäse mit Kräutern

Gericht Beilage, Frühstück
Küche Deutschland
Schlagwort Glutenfrei, Milchkefir, Probiotisch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Abtropfzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 10 Minuten
Autor Fairment

Zutaten

  • Milchkefir
  • Kräuter deiner Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum...

Zubereitung

  1. Den fertigen Milchkefir in ein Käsetuch oder feines Musselin geben.
  2. Etwas erhöht über einer Schale o.ä. etwa 6-8 h abtropfen lassen.
  3. Kräuter feinhacken und hinzugeben, mischen und für 2 Stunden im Kühlschrank lassen, damit die Aromen sich entfalten können.