Drucken
Ingwer-Zitronen-Kombucha Rezept

Ingwer-Zitronen-Kombucha

Gericht Getränke
Küche Deutschland
Schlagwort Erfrischung, Glutenfrei, Kombucha
Zubereitungszeit 5 Minuten
Fermentationszeit 5 days
Gesamtzeit 5 days 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Fairment

Zutaten

  • 1 TL Ingwer grob gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • ½ TL Zucker
  • 500 ml rohen Kombucha selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen und mit Ingwer und Zucker in ein großes Gefäß füllen.

  2. Kombucha hinzugeben und nochmal umrühren.
  3. Anschließend in eine Flasche füllen und luftdicht verschließen. Tipp: Verwende eine große Flasche, sodass oben noch 1 bis 2 cm Freiraum sind.

  4. Ingwer-Zitronen-Kombucha für 3-4 Tage fermentieren lassen. Wichtig: Die Flasche dabei unbedingt jeden Tag einmal kurz öffnen, damit sich nicht zu viel Druck bilden kann!

  5. Im Kühlschrank lagern und am besten kühl genießen.