Wasche das Gemüse. Schneide den Sellerie in mittelgroße Stücke. Stifte oder raspele die gewaschenen Möhren und den Rettich und schneide die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Röllchen.
Putze Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Apfel und zerkleinere alles grob, bevor du es in einem Blender zu einer Paste pürierst. Schmecke diese Paste mit Chiliflocken, Salz und Sojasauce ab. Die Paste sollte eher auf der würzigen Seite sein.
Wiege das geschnittene Gemüse in eine Schüssel und gib 2 % Salz dazu (20 g Salz auf 1 kg Gemüse). Vermische das Gemüse mit der Paste und knete alles kurz durch.
Füllen das Kimchi ohne Luftblasen in dein Fermentationsglas. Beschwere alles mit einem Gewicht, um das Kimchi unter die Paste zu drücken.
Verschließe das Gefäß und lass dein Kimchi anschließend für eine Woche bei Raumtemperatur fermentieren.
Nach einer Woche ist es Zeit, das Kimchi in den Kühlschrank zu stellen und dort für weitere 1-3 Wochen zu fermentieren. Guten Appetit!