Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Kombucha
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Fermentationszeit
4
Tage
d
Gesamtzeit
4
Tage
d
5
Minuten
Min.
Gericht:
Getränke
Küche:
Deutschland
Keyword:
Erfrischung, Glutenfrei, Kombucha, Probiotisch
Servings:
1
Portion
Author:
Fairment
Kochutensilien
1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Zutaten
5-7
Erdbeeren
½
TL
Zucker
300
ml
fertiger Kombucha
selbstgemacht oder gekauft
Anleitungen
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker in ein großes Mason Ball Glas füllen.
Kombucha hinzugeben und nochmal umrühren. Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.
Mit der Kombuchahaube oder einem Küchenpapier plus Gummiband zu decken und 3 bis 4 Tage fermentieren lassen.
Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Mit frischen Erdbeeren und Eiswürfeln servieren. Prost!