Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Grapefruit-Kombucha
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Fermentationszeit
6
Tage
d
Gesamtzeit
6
Tage
d
10
Minuten
Min.
Gericht:
Getränke
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Erfrischung, Glutenfrei, Kombucha
Servings:
2
Portionen
Author:
Fairment
Kochutensilien
1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Zutaten
1-2
Grapefruit
2
TL
Teelöffel Zucker
500
ml
roher Kombucha
selbstgemacht oder gekauft
Anleitungen
Saft der Grapefruits auspressen und mit dem Zucker in ein großes Gefäß füllen.
Kombucha hinzugeben und nochmal umrühren. Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.
Mit einem Küchenpapier und einem Gummiband abdecken und 4-7 Tage fermentierten lassen.
Tipp: Das Glas zwischendurch öffnen, damit die entstehende Kohlensäure entweichen kann. Ansonsten besteht Explosionsgefahr ;)!
Anschließend den Grapefruit-Kombucha im Kühlschrank lagern und kühl genießen.