Mit diesem Rezept gewinnst du gleich zweimal. Neben deinem übrig geblieben Sauerteigrest kommen auch reife Bananen zum Einsatz. Also eine doppelte Gelegenheit Dinge aufzubrauchen und in etwas Köstliches zu verwandeln. Achte beim Mischen auf die genaue Reihenfolge der Zutaten. Dadurch wird das Brot besonders weich und seidig, während der Sauerteig für eine schöne Kruste sorgt. Für uns das beste Bananenbrot Rezept der Welt!
Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Kastenform.
Gib die geschälten Bananen in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel.
Füge den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzu. Rühre alles mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gründlich zusammen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gib die beiden Eier und den Sauerteig dazu und rühre nochmals gründlich.
Mische das Natron sorgfältig unter das Mehl und gib beides zusammen in die Schüssel. Verrühre nochmal gründlich, bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist.
Zuletzt gibst du Milch und Öl hinzu. Hier mischst du nur langsam, bis beides in den Teig eingearbeitet ist. An dieser Stelle sollte der Teig nicht zu lange gemischt werden.
Gieß den Teig in die gefettete Form.
Backe das Banana Bread etwa 60 Minuten oder bis beim Einstechen kein Teig mehr hängenbleibt.
Lass das Brot in der Form etwa 20 min auskühlen und gib es dann auf ein Kuchengitter, damit es sich komplett abkühlen kann.