Eingelegter Feta mit frischem Rosmarin und Thymian. Ganz einfach und schnell gemacht. Ideal zu Salat, Baguette oder einfach pur genießen. Mach deine Küche zur veganen Käserei.
Schneide deinen Mandel-Feta in 1-2cm große Würfel. Schäle den Knoblauch und schneide ihn und die Chilischote in dünne Scheiben.
Wasche nun den Thymian und den Rosmarin, schüttel die Kräuter etwas trocken und zupfe sie in kleine Stücke.
Gib nun den Feta zusammen mit den Oliven, Knoblauch, Chili und Kräutern in ein Einmachglas.
Übergieße alles mit Olivenöl. Achte darauf, dass der Feta komplett mit Öl bedeckt ist.
Stelle das Einmachglas mit dem Feta verschlossen in den Kühlschrank, dort sollte er 3-4 Tage ziehen. Danach kannst du ihn bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Durch die Kühlung im Kühlschrank kann das Olivenöl flockig werden. Es ist ein ganz natürlicher Vorgang, der bei Kühlung passiert. In diesem Fall das Einmachglas ca. 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen.