Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Zimt-Kombucha
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Fermentationszeit
6
Tage
d
Gesamtzeit
6
Tage
d
10
Minuten
Min.
Gericht:
Getränke
Küche:
Deutschland
Keyword:
Erfrischung, Kombucha, Vegan, weihnachtlich
Servings:
2
Portionen
Author:
Fairment
Kochutensilien
1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Zutaten
¼
Apfel
3
EL
Apfelsaft
optional
1-2
kleine
Zimtstangen
500
ml
fertiger Kombucha
selbstgemacht oder gekauft
Anleitungen
Den Apfel in Scheiben schneiden.
Apfelscheiben, Apfelsaft und Zimtstangen in ein großes Gefäß füllen.
Den Kombucha hinzugeben. Tipp: Verwende ein großes Glas, dass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.
Mit einer Haube oder einem Küchenkrepp und einem Gummiband das Gefäß abdecken.
Anschließend 4-7 Tage fermentieren lassen.
Zwischendurch probieren und wenn der gewünschte Geschmack erreicht ist im Kühlschrank lagern.