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Kochutensilien
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Beeren-Lavendel-Shrub
Fermentationszeit
10
Tage
d
Gericht:
Drinks
Keyword:
Cocktail, Erfrischung, Essig, Probiotisch
Servings:
0
Author:
Fairment
Kochutensilien
1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Zutaten
300
g
Himbeeren
300
g
Heidelbeeren
20
g
Lavendelblüten
250
ml
Apfelessig
250
g
Bio-Rohrzucker
Anleitungen
Gib den Zucker zusammen mit deinen Himbeeren, Heidelbeeren und dem Lavendel in dein Glas.
Zerdrücke die Früchte leicht und lasse sie 1 Stunde ruhen.
Zerkleinere die Früchte weiter, um so wenige große Stücke wie möglich zu erhalten, dann füge den Apfelessig hinzu.
Verschließe das Glas locker mit einem Deckel und lasse nun alles für etwa 1 bis 2 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen.
Sobald dein Shrub fertig ist, seihe ihn durch ein Sieb ab.
Um eine erfrischende Limo zu mischen, einfach 2 Esslöffel Shrub mit kohlensäurehaltigem Wasser auffüllen.
Dekoriere die Gläser mit einem Stiel Lavendel, Eiswürfeln und ein paar Beeren.
Genieße dein leckeres Sommer-Getränk, Prost und lass Mikroben toben!