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Rezept: Beeren-Lavendel-Shrub

Beeren Lavendel Shrub Rezept Apfelessig fairment

Beeren-Lavendel-Shrub

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Gericht: Drinks
Keyword: Cocktail, Erfrischung, Essig, Probiotisch
Fermentationszeit: 10 Tage
Autor: Fairment

Kochutensilien

  • 1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 300 g Heidelbeeren
  • 20 g Lavendelblüten
  • 250 ml Apfelessig
  • 250 g Bio-Rohrzucker

Anleitungen

  • Gib den Zucker zusammen mit deinen Himbeeren, Heidelbeeren und dem Lavendel in dein Glas.
  • Zerdrücke die Früchte leicht und lasse sie 1 Stunde ruhen.
  • Zerkleinere die Früchte weiter, um so wenige große Stücke wie möglich zu erhalten, dann füge den Apfelessig hinzu.
  • Verschließe das Glas locker mit einem Deckel und lasse nun alles für etwa 1 bis 2 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen.
  • Sobald dein Shrub fertig ist, seihe ihn durch ein Sieb ab.
  • Um eine erfrischende Limo zu mischen, einfach 2 Esslöffel Shrub mit kohlensäurehaltigem Wasser auffüllen.
  • Dekoriere die Gläser mit einem Stiel Lavendel, Eiswürfeln und ein paar Beeren.
  • Genieße dein leckeres Sommer-Getränk, Prost und lass Mikroben toben!

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FAQ

Was ist Apfelessig?

Apfelessig ist als spezieller Obstessig ein Speiseessig, der durch die Fermentation von Apfelwein und unter Mithilfe von Essigsäurebakterien hergestellt wird.

Kann man Apfelessig konsumieren und wie viel am Tag?

Man kann Apfelessig definitiv essen/trinken. Er unterstützt den Körper durch gesunde Effekte. Bereits 1-2 Esslöffel am Tag, etwa in Form eines Salatdressings, reichen vollkommen aus und geben jedem Salat eine unverwechselbare Note.

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Das sagen unsere Kunden

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