Einfach, unkompliziert und schnell. Wir zeigen dir wie!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Drinks
Keyword: ayurvedisch, Kurkuma
Servings: 4Portionen
Author: Fairment
Kochutensilien
Reibe
Zitronenpresse
Küchensieb (engmaschig)
Zutaten
50gBio-Kurkuma
1Zitrone
2Orangen
1PrisePfeffer
1/2TLKokosölgeschmolzen
50mlSalzlake von fermentiertem Gemüseoptional
Anleitungen
Kurkuma fein reiben. Zitrone und Orangen auspressen. Alles zusammen mit dem Pfeffer, Kokosöl und der Lake von fermentiertem Gemüse in eine Glasflasche füllen.
Lasse die Flüssigkeit für ca. 6 Stunden ziehen. Anschließend gibst du die Flüssigkeit durch ein Sieb, um die Kurkumastückchen herauszufiltern.
Im Kühlschrank kannst du sie bis zu 5 Tage aufbewahren ohne Probleme.
Notizen
Tipp: Wer keinen frischen Kurkuma hat, kann 1 TL Bio-Kurkumapulver nehmen.