Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Weihnachtlicher Pflaumen-Wasserkefir
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Fermentationszeit
2
Tage
d
Gesamtzeit
2
Tage
d
5
Minuten
Min.
Gericht:
Getränke
Küche:
Deutschland
Keyword:
Vegan, Wasserkefir, weihnachtlich
Servings:
4
Portionen
Author:
Fairment
Kochutensilien
1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Zutaten
30
g
Wasserkefirkristalle
1
l
Wasser
Quellwasser oder gefiltertes Wasser
60
g
Bio-Pflaumen
ohne jegliche Zusätze, weil das sonst die Mikroorganismen stört.
60
g
weißer oder Rohrohrzucker
1
TL
Zimt
1
TL
Vanille
Anleitungen
Füll das kalte Wasser in dein Fermentationsgefäß und löse darin den Zucker und die Gewürze durch Rühren auf.
Gib die Pflaumen und die Wasserkefirkristalle in das Zuckerwasser.
Das Gefäß nun neben der Heizung oder an einem anderen warmen Ort platzieren.
Teste nach 2-3 Tagen, ob es dir schmeckt. Ist es noch zu süß und zu wenig sauer, lasse es noch stehen!
Schmeckt es dir nun, dann ist der Wasserkefir fertig, nachdem du die Kristalle abgesiebt hast.
Fülle den Pflaumen-Kefir in Flaschen ab und bewahre ihn im Kühlschrank auf.