Es ist Winter! Hochsaison für Citrusfrüchte: Orangen, Mandarinen, Zitronen und Grapefruits eignen sich hervorragend für spritzige Fruchtnoten. Ein wenig Kardamom macht deine lebendige Brause zum Hochgenuss.

Winterwasserkefir
Mit Wasserkefir kannst du leckere, fruchtige Drinks herstellen. Mit wenigen Zutaten stellst du den Winterwasserkefir in deiner Küche her. Wir haben hier das Rezept für dich!
Zutaten
- 400 ml Wasser
- 60 g Zucker
- 1-2 Feigen (getrocknet)
- 300 ml pinker Grapefruitsaft
- 1 Orange (bio)
- 3-4 Kapseln Kardamom
- 1 EL Wasserkefirkristalle
Zubereitung
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Gib das Wasser, den Zucker, die Feigen und den Saft in dein Gärglas und rühre alles gut durch. Presse die Orange aus und gib sie zusammen mit dem Saft ins Glas. Zerstoße die Kardamom Kapseln kurz in einem Mörser und gib sie ebenfalls dazu.
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Füge zuletzt deine Wasserkefirkristalle hinzu und verschließe dein Glas. Lass deine Bio-Brause 1-3 Tage fermentieren, ganz nach deinem Geschmack.
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Serviere den Citruskefir kalt, zum Beispiel mit ein paar Scheiben Orange oder Grapefruit garniert. Prost!
Mach deine Küche zur Kulturmetropole und lass es dir schmecken!

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Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.
Annika Föhr
An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.
Thomas Neuenhagen