Kombucha ist ein echter Allrounder. Du kannst ihn nicht einfach nur trinken, sondern auch leckere, zuckerarme Süßigkeiten zaubern. Wir zeigen dir heute, wie du einfach Kombucha-Himbeer-Gummis selber machen kannst. Unser Rezept ist die perfekte Nascherei für zwischendurch – ganz ohne industriellen Zucker und mit lebendigem Kombucha.
Dieses Rezept ist super einfach und schnell in der Zubereitung. Das einzige was du brauchst: Himbeeren, Kombucha, Honig, Agar Agar und Wasser. Neugierig? Dann probier’s aus!
Rezept für Kombucha-Himbeer-Gummis
Ingredients
- 100 ml Kombucha selbst gebraut oder fairment Himbeer-Hibiskus Kombucha
- 20 g Himbeeren
- 1 TL Honig
- 4 TL Agar Agar
- 100 ml Wasser
Instructions
- Mixe oder zerquetsche die Himbeeren mit dem Kombucha und Honig.
- Entferne die Samen, indem du die Mischung durch ein Sieb drückst.
- Schlage mit einem Schneebesen das Agar-Agar und das Wasser in einem Kochtopf und erhitze es eine Minute lang. Die Flüssigkeit sollte nun langsam eindicken.
- Nimm den Kochtopf vom Herd und lass ihn einige Minuten abkühlen, bevor der Inhalt mit der Kombucha-Himbeer-Mischung vermengt wird. Achtung! Das Agar-Agar darf nicht zu kalt und fest werden. Dann kannst du es nicht mehr mischen.
- Vermenge alles gleichmäßig miteinander und gieße es in deine Förmchen. Es eignet sich jede Silikon-Form.
- Stelle die Form für mindestens 2 Stunden in dein Gefrierfach.
- Wenn die Gummis hart sind, kannst du sie herausnehmen und genießen!
Fehlt dir lebendiger Kombucha für deine probiotischen Himbeer-Gummis? Unser fairment Kombucha ist Raw, Bio und wird nicht erhitzt oder pasteurisiert.
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FAQ
Welche Inhaltsstoffe enthält Kombucha?
Kombucha enthält organische Säuren wie Essigsäure, verschiedene Vitamine sowie Mineralien wie Magnesium und Eisen. Hinzu kommen verschiedene Hefen und Bakterien.
Was ist Kombucha?
Kombucha ist ein Gärgetränk, das durch die Fermentierung von gesüßtem Tee, bspw. grüner Tee, und einer Kombuchakultur hergestellt wird.
Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.
Annika Föhr
An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.
Thomas Neuenhagen