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Schokoladen-Himbeer-Kombucha

Schokolade trifft Beere: Entdecke einen Traum aus herber Kakao-Note und süßen Fruchtgeschmack mit unserem leckeren Schokoladen-Himbeer-Kombucha. 

Wenn du ein Schokoladen-Liebhaber bist, dann kennst du unzählige Sorten von Schokolade mit Früchten, scharfen Gewürzen wie Chili, Pfeffer oder knusprigen Keksen, Nüssen sowie Schokoladen-Smoothies mit Banane, verschiedenen Beeren oder Milch.

Das Rezeptregister ist unendlich lang und lässt gerne das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die gleichen Experimente lassen sich auch mit Kombucha umsetzen. Kombucha mit Früchten wie Grapefruit, Himbeeren, Apfel und Zimt oder als Cocktail mit Kokos-Ananas – die Ideen sind endlos.

Dem gefolgt wäre es doch möglich den süß-herben Geschmack der Schokolade mit Kombucha zu kombinieren. Um dem Kombucha eine fruchtige Geschmackskomponente zu verleihen eignen sich Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren am besten.

In diesem Rezept verwendest du eine Hand voll frischer Himbeeren. Auch die Schokolade darfst du genüsslich essen und nutzt hier lieber rohes Kakaopulver.

Mit diesen beiden Zutaten und fertigen Kombucha oder mit einem Kombucha Set selbst hergestellten Kombucha zauberst du dir ein fruchtig-schokoladiges Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Egal ob als Getränk, Praline, Törtchen oder Kuchen, Schokolade und Himbeere passen perfekt zusammen. Und mit Kombucha noch besser. 😉

Schokoladen-Himbeer-Kombucha

Gericht Getränke
Küche Deutschland
Schlagwort Erfrischung, Kombucha, Probiotisch
Zubereitungszeit 5 Minuten
Fermentatioszeit 6 days
Gesamtzeit 6 days 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Fairment

Zutaten

  • ½ TL Kakaopulver roh
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 500 ml Kombucha selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung

  1. Die Himbeeren pürieren und mit dem Kakaopulver in ein großes Glas geben und miteinander vermengen.

  2. Kombucha hinzugeben und alles umrühren. Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1-2 cm Freiraum im Glas sind.

  3. Anschließend mit der beigelegten Haube oder Küchenpapier und einem Gummiband zu decken und 3-5 Tage fermentieren lassen. Dabei immer mal probieren, ob der Kombucha schon soweit ist.

  4. In den Kühlschrank lagern und kühl genießen

Statt mit Himbeeren kannst du auch mit Erdbeeren, Brombeeren oder Johanisbeeren einen einfachen & kalorienarmen Schokoladen-Beeren-Kombucha kreieren. Ideal als süßen Abschluss eines frischen Salats mit Kombucha-Vinaigrette.

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser “Kombucha-Rezepte-Guide” bei mit über 20 leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

 

Foto: © depositphotos.com/gregorylee

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Kommentar (1)

Also das müsst ihr mir genauer erklären…wie ich mit Erdbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren einen Schokoladen-Himmbeer-Kombucha kreiire. ?

Fairment - TV

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  1. 5 out of 5
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