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Supergreens Kombucha

Im Winter haben wir kaum Gelegenheit frische Kräuter zu kaufen oder sammeln zu gehen. Für solche Fälle hat sich der Foodmarkt mittlerweile einfache Alternativen einfallen lassen. Getrocknetes Gemüse, Obst und Kräuter werden heute zu Pulver-Mixturen verarbeitet, die dann als Superfood-Ergänzung zu Smoothies oder Shakes gegeben werden.

Was sind Supergreens?

Supergreens ist ein proteinreiches Pulver und kann Shakes geschmacklich und inhaltlich aufpeppen. Damit der Kauf von Supergreens das gibt, was es verspricht, lohnt es sich auf die Inhaltsstoffe zu achten. Ideal sind Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau und zu fairen Bedingungen produziert. Achte darauf, dass keine Aromen, Zusatzstoffe oder zusätzlicher Zucker hinzugesetzt wurde.

Ob als Basis für Smoothies, Fruchtsäfte oder um Kombucha aufzuwerten, genügt eine geringe Menge um dem Körper eine Prise gesunder Ballaststoffe, Antioxidantien, Mineralstoffe und Spurenelemente zu liefern. Das Supergreens-Pulver, welches wir für den Supergreens-Kombucha verwenden, enthält einen Mix aus schonend getrocknete und fein gemahlene Weizengras, Gerstengras, Spinat, Spitzwegerich und Brennnessel.

Der Supergreens-Kombucha ist ein Evergreen um morgens schon frisch und munter in den Tag zu starten.

supergreens kombucha

Supergreens Kombucha

Mit Supergreens Kombucha wirst du Kräuter und Gemüse lieben lernen. Grün, grüner, Supergreens Kombucha!
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Gericht: Getränke
Küche: Amerikanisch
Keyword: Erfrischung, Kombucha, Tonikum
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Fermentationszeit: 6 Tage
Gesamtzeit: 6 Tage 5 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Fairment

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft sowie das Supergreen-Pulver in ein großes Gefäß geben und umrühren.
  • Kombucha hinzufügen und nochmal gut durchrühren. Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.
  • Mit einer Brauset-Haube oder einem Küchenkrepp und Gummiband den Supergreens Kombucha abdecken.
  • Alles für 4-7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
  • Abschließend im Kühlschrank lagern und kühl genießen.

Lass es dir schmecken!

    Tipp: Probiere den Supergreens-Kombucha als Basis für einen spritzigen Kombucha Wackelpudding aus.

    Falls du nach weiteren spannenden Rezepten, Inspirationen und Ideen für deine nächste Kombucha Kreation sucht, schaue auf unserem fairment Kulturkanal vorbei. Dort erklärt dir unsere Kulkturenbeauftragte Lisa alles über das Thema Kombucha und enthüllt viele weitere Geheimnisse rund um das Thema Fermentation. Abonniere den fairment Kulturkanal auf YouTube und verwandle deine Küche zur Kulturenmetropole.

    FAQ

    Was ist Supergreens Kombucha?

    Supergreens ist ein protein- und nährstoffreiches Pulver, das getrocknete sowie gemahlene Obst- und Gemüsesorten enthält. Meistens sind aber auch Getreidegräser und Algen enthalten. Bei Zugabe versorgen sie den Kombucha mit Enzymen und probiotischen Bakterien, die die Verdauung unterstützen.

    Welche Inhaltsstoffe enthält Kombucha?

    Kombucha enthält organische Säuren wie Essigsäure, verschiedenen Vitamine sowie Mineralien wie Magnesium und Eisen. Hinzu kommen verschiedene Hefen und Bakterien.

    Was ist an fermentierten Lebensmitteln wertvoll?

    Fermentation bedeutet, die Umwandlung organischer Stoffe durch Bakterien, Zellkulturen und Enzymen. Bei der Fermentation von Lebensmitteln werden Bestandteile durch Mikroorganismen für den Darm verdaulicher und mit wertgebenden Inhaltsstoffen angereichert.

    Quellen

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    </div>

    Foto: © depositphotos.com/Dessie_bg

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    Kommentare (2)

    Das ist aber doch auch eine Zweitfermentation, oder? Wieso ist die diesmal (und auch in manchen anderen Rezepten im Blog) aerob und nicht anaerob?

    Anaerob fermentiert man nur, wenn man auch Kohlensäure will. In einen Smoothie passt das aber nicht, wie wir finden!

    Fairment - TV

    Das sagen unsere Kunden

    1. 5 out of 5
      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

    2. 5 out of 5
      „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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