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Blutorange Kombucha Rezept

Dieser Blutorange Kombucha ist ein Mix aus pikanten Kräutern und der leicht süß säuerlichen Note des Kombuchas gepaart mit Blutorange. Eine besondere Erfrischung mit einer ordentlichen Dosis Vitamine!

Zutaten und Inhaltsstoffe

Blutorange

Die Blutorange ist eine wahre Vitaminbombe, denn sie ist reich an:

  • Beta-Karotin
  • Vitamin C
  • Folsäure

Thymian und Basilikum

Der Thymian verleiht dem Kombucha eine warme, harmonische Geschmacksnote. Thymian wird oft als Unterstützung bei Husten, Schnupfen und Heiserkeit verwendet. Gepaart mit Basilikum, ist es die perfekte Kombination für kalte Jahrestage.

Also ein echter Muntermacher in der kalten Jahreszeit und zudem noch super im Geschmack!

Blutorange-Kombucha Rezept

Blutorange Kombucha

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Course: Getränke
Cuisine: Spanien
Keyword: Erfrischung, Kombucha, Vegan
Cook Time: 10 Minuten
Fermentationszeit: 2 Tage
Total Time: 2 Tage 10 Minuten
Servings: 2 Portionen
Author: Fairment

Equipment

  • 1-2 Glasflaschen

Ingredients

  • 4-8 EL Löffel frisch gepressten Blutorangensaft 1-2 Blutorangen
  • 6-8 Blätter frische Basilikum Blätter
  • 2 Zweige frischer Thymian oder 1 TL getr. Thymian
  • 1 L fertigen Kombucha selbstgemacht oder gekauft

Instructions

  • Gib alle Zutaten mithilfe eines Trichters in 1 bis 2 Glasflaschen und verschließe sie. Tipp: Lass im Flaschenhals etwas Freiraum!
  • Bewahre die Flaschen bei Raumtemperatur für 2-3 Tage auf.
  • Probier gerne jeden Tag, ob der Kombucha deinem Geschmack entspricht.
  • Wenn der Kombucha nach deinem Geschmack fertig ist, kannst du die Kräuter absieben oder mit servieren.
  • Am besten kühl genießen! Prost!

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FAQ

Welche Inhaltsstoffe enthält Kombucha?

Kombucha enthält organische Säuren wie Essigsäure, verschiedenen Vitamine sowie Mineralien wie Magnesium und Eisen. Hinzu kommen verschiedene Hefen und Bakterien.

Welche Fermentationszeit hat Blutorangen Kombucha?

Die Fermentationszeit für Blutorangen Kombucha beträgt 2 Tage.

Fairment - TV

Das sagen unsere Kunden

  1. 5 out of 5
    „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

    Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

  2. 5 out of 5
    „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

    An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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