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Unsere 6 Lieblings Miso Rezepte

Wir haben für dich unsere 6 besten Miso Rezepte zusammengestellt. Verwandle dein Gericht in ein Geschmackserlebnis japanischer Art und entdecke den Umami Geschmack.

Falls du noch die passende Miso Paste für die Rezepte benötigst, findest du hier unseren Miso Probiermix.

Miso Hauptgerichte

Unsere drei Hauptgerichte aus Japan sind wahre Klassiker. Die Rezepte sind schnell und einfach zuzubereiten. Wir zeigen dir in nur wenigen Schritten wie du die Miso Paste einsetzen kannst, um das volle japanische Erlebnis zu haben.

Unsere Lieblings Rezepte:

  • Miso-Suppe
  • Miso-Nudeln
  • Miso-Lachsfilet

Viel Spaß beim Nachmachen!

Schnelle Miso-Suppe

Dieses Rezept findest du im Rezeptbuch, welches bei einer Bestellung der Fairment Miso Paste beiliegt.

Gericht Suppe
Küche Japanisch
Schlagwort Miso
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 5
Autor Fairment

Zutaten

  • 5 EL Miso Paste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Wasser
  • 100 g Tofu
  • 250 g Udon Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Chili
  • 1 EL Wakame Algen frisch oder getrocknet
  • 3 kleine Shiitake Pilze frisch oder getrocknet
  • Koriander
  • Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Tofu würfeln, Pilze in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Chili waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten, dann die Shiitake Pilze hinzugeben und kurz braten. Nebenbei Wasser zum Kochen bringen.

  3. Das Wasser hinzugeben und kurz durch rühren.

  4. Frühlingszwiebeln, Chili, Tofu-Würfel und die Algen hinzugeben. Suppe aufkochen lassen.
  5. Udonnudeln hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
  6. Etwas Brühe abnehmen und das Miso hinzugeben. Mit einem Schneebesen rühren, bis sich das Miso aufgelöst hat und dann alles zurück in die Suppe geben.

  7. Mit gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Miso-Nudeln

Wir entdecken die japanische Küche und zeigen wie du dir und deinen Gästen Miso Nudeln zauberst. Das vegetarische Gericht wird mit Tofu zubereitet. Nach Bedarf kann der Tofu auch mit Fleisch ausgetauscht werden.

Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Schlagwort Miso
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2
Autor Fairment

Zutaten

  • 250 g Pak Choi
  • 200 g Soba Nudeln
  • 100 g Shiitake Pilze
  • 3 EL Miso
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Tofu
  • Soja- oder Fischsauce Optional
  • Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Pak Choi putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

  2. Paprika und Pilze in kleine Streifen und Tofu in Würfel schneiden.

  3. Die Soba Nudeln kochen.

  4. Alles zusammen in eine große Pfanne oder Wok geben und zusammen mit dem Miso vermischen.

  5. Für 3 Minuten scharf anbraten und dabei die Nudeln immer wenden.

  6. Mit ein wenig Kräutern garnieren und bei Bedarf noch mit Soja- und Fischsauce verfeinern.

  7. Lass es dir schmecken!

Gebratenes Miso-Lachsfilet

Lachsfilet japanischer Art gefällig? Wir verraten dir Schritt für Schritt wie du einen geschmacksintensiven Miso-Lachs serviert bekommst.

Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Schlagwort Miso
Portionen 2
Autor Fairment

Zutaten

  • 4 Bio Lachsfilet
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Miso
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  2. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Knoblauch und das Miso hinzugeben und kurz scharf anbraten.

  3. Den Weißwein hinzugeben zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen.

  4. Brate nun die Lachsfilets darin.

  5. Servieren kannst du den leckeren Miso-Lachs mit einer würzigen Miso-Butter.

Miso Beilagen

Die Miso Paste eignet sich super zur Zubereitung von Beilagen. Unsere drei Rezepte sind einfach zuzubereiten und in maximal 5 Minuten serviert. Mit diesen würzigen Kleinigkeiten begeisterst du nicht nur deine Gäste, sondern auch dich selbst.

Unsere Lieblings Miso Beilagen:

  • Miso-Dip
  • Miso-Salatdressing
  • Honig-Misobutter

Miso-Dip

Perfekt zu Gemüsesticks, Cracker, Fisch oder Fleisch. Dieses Miso Rezept ist ein wahrer Allrounder.

Gericht Side Dish
Schlagwort Miso
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1
Autor Fairment

Zutaten

  • 3 EL Miso
  • 2 EL Honig
  • 70 g Joghurt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/3 Zehe Knoblauch

Zubereitung

  1. Gib den Knoblauch in eine Knoblauchpresse oder zerhacke ihn in feine Stückchen.

  2. Verrühre alle Zutaten in einem passenden Gefäß miteinander.

  3. Schmecke es gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab.

  4. Voilá! Passt perfekt als Dip zu Gemüse-Sticks.

Miso-Salatdressing

Mit diesem Dressing schmeckt dein Salat nie mehr fade oder langweilig! Die würzige Misopaste verleiht deinem Salat einen asiatischen Touch mit Umami Geschmack. Gesund, einfach, lecker – was willst du mehr?

Gericht Salatdressing
Küche Asien
Schlagwort Miso
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten
Autor Fairment

Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Miso
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesamkörner

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

  2. Passt hervorragend zu allen Salaten und verleiht ihnen einen asiatischen Touch

Honig-Misobutter

Leichter geht es gar nicht! Diese Honig-Misobutter ist im Handumdrehen fertig und verleiht deiner Butter die besondere Würze. Sie passt perfekt zu Fisch und Fleisch, aber auch zum Anbraten von Gemüse oder als Brotaufstrich. Probier unser Rezept aus und lass Mikroben toben!

Gericht Beilage
Schlagwort BBQ
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten
Portionen 2
Autor Fairment

Zutaten

  • 1 TL Honig
  • 2 TL Sojasoße
  • 4 TL Butter
  • 1 TL Miso

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen.

  2. Fertig!

Suchst du mehr Miso Rezepte? In unserem Blogartikel Miso Grillrezepte findest du Inspiration für deinen Grillabend mit Familie und Freunden.

FAQ

Woher kommt Miso?

Die Paste kommt aus Japan und ist besonders bekannt durch die traditionelle japanische Miso-suppe.

Was kann ich mit Miso kochen?

Unser Lieblings Rezept ist natürlich die Miso-suppe. Daneben gibt es unzählige Möglichkeiten zum Einsatz. Du kannst zum Beispiel Miso-Nudeln, Miso-Lachs, Misobutter, Miso-Dip oder Miso-Salatdressing zubereiten.

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Das sagen unsere Kunden

  1. 5 out of 5
    „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

    Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

  2. 5 out of 5
    „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

    An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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